RSS

В пойме реки Яуза завершена реконструкция «Певческого поля»

19.09.2019

В Северо-Восточном административном округе в районе Южное Медведково завершили реконструкцию эстрадной площадки «Певческое поле». Работы выполнялись в рамках комплексного благоустройства и озеленения территории, которая проходит вдоль ул. Заповедная.

Эстрадная площадка «Певческое поле» расположена в пойме реки Яуза, недалеко от пересечения проезда Дежнева с Заповедной улицей. Она была открыта более 10 лет назад. Место для этого выбрано не случайно, не так далеко отсюда располагается детская хоровая школа. «Певческое поле» - это уникальный городской объект – концертный зал под открытым небом и главная площадка окружного уровня. Амфитеатр с эстрадой по сей день служит местом для выступлений хоров, организации музыкальных фестивалей и городских праздников.

«За время эксплуатации амфитеатр и сцена обветшали. В ходе работ по благоустройству провели полную реконструкцию амфитеатра: заново с помощью железобетона сформировали зрительский зал, отремонтировали подпорные стены и лестницы, облицевали амфитеатр плиткой, а поверх бетонных скамеек, уложили деревянные панели из лиственницы. Также установили новое ограждение вдоль верхнего яруса зрительских мест», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта.

Кроме того, проведены работы по реконструкции сцены: отремонтировали ее основание и возвели новый павильон. При этом первоначальный и исторический вид сцены был сохранен. Ее площадь составляет более 100 кв.м, в ней есть два помещения для переодевания артистов, которые имеют выходы на сцену. После реконструкции сцены появилась возможность увеличивать место для выступлений артистов детской хоровой школы – рядом с главной сценой можно устанавливать разборные подмостки. Для подключения концертного оборудования обустроили розеточную группу, а саму сцену оборудовали архитектурно-художественной подсветкой.

«Первоначальный облик, общая планировка и функциональное назначение эстрадной площадки не изменились. Площадь «Певческого поля» не увеличилась и составляет порядка 18 00 кв.м. Амфитеатр, как и прежде, состоит из 20 рядов, где смогут разместиться более 1500 зрителей», - добавили в пресс-службе ведомства.

По периметру эстрадной площадки установили новые опоры освещения.

Помимо этого, в парке обновили дорожно-тропиночную сеть. Кроме того, обустраивают детские площадки с разнообразным игровым оборудованием. Также ведется устройство экотропы со смотровыми площадками, а еще разнообразных зон отдыха, одна из них появится на месте снесенного горнолыжного комплекса, а три около воды.

Завершить все работы планируется в текущем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати