RSS

Началось строительство жилого дома по программе реновации в районе Люблино

25.09.2019

«В районе Люблино по адресу улица ул. Ставропольская, владение 23/1 началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время на объекте идут подготовительные работы: уже выполнено ограждение стройплощадки, началось устройство бытового городка и временных дорог. Завершить работы мы планируем в 2021 году», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Жилой дом - трехсекционный монолитный с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения на первом этаже.

Строительство будет осуществляться по индивидуальному проекту. Стены дома, начиная с цоколя и первого этажа, облицуют клинкерной плиткой, а начиная со второго этажа - трехслойными железобетонными навесными панелями с отделкой из пиленого кирпича. На фасадах здания установлены короба под кондиционеры.

В доме будет 324 квартиры, из которых 43 - однокомнатные, 238 - двухкомнатные и 43 - трехкомнатные. Общая площадь квартир составит 
19 943,2 квадратных метров.

Также предусматривается размещение пяти двухкомнатных квартир и одной трехкомнатной квартиры для маломобильных жителей. Планировочные решения в таких квартирах обеспечивают условия беспрепятственного и удобного передвижения и проживания.

В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа с санитарным узлом, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. В каждой секции дома установят грузопассажирские лифты грузоподъемностью 1000 и 400 килограммов. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Планируется озеленение дворовой территории, размещение малых архитектурных форм и установка площадок для детских игр, отдыха и занятий спортом. В дополнение к подземной одноэтажной парковке будут обустроены машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных людей.

«Всего на юго-востоке Москвы в программу реновации включено 818 жилых домов общей площадью 2,7 млн. квадратных метров, а в районе Люблино новые квартиры получат жители 152 сносимых домов. Для начала переселения подобраны 8 стартовых площадок, активно продолжается работа по подбору новых», - также добавил Андрей Бочкарев.

Вся информация о программе реновации - в спецпроекте mos.ru: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/.

Подробнее о квартирах и домах по программе реновации: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/novie-doma/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати