RSS

Сергей Собянин: Модернизация поликлиник расширяет их возможности

19.01.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня побывал  в детской городской поликлинике № 131 (ДГП № 131), что находится в Западном административном округе, в районе Раменки. Он осмотрел результаты проведенного ремонта и переоснащения поликлиники.

 

«В Москве с каждым годом количество детей всё увеличивается. Конечно, Правительству Москвы нужно уделять всё больше и больше внимания помощи материнству и детству, в том числе поликлиническому обслуживанию, которое, по сути дела, является передовым в этой работе», — сказал Сергей Собянин в ходе осмотра.

На базе ДГП № 131 было создано амбулаторно-поликлиническое объединение, включающее головную поликлинику и четыре филиала. Везде произведен ремонт, заменено большое количество оборудования. “Была внедрена система электронной записи, автоматизированные рабочие места врачей», — отметил мэр. Все предпринятые меры позволили перейти на двухуровневую систему оказания амбулаторной помощи, к чему, собственно, и стремились.

Главный врач 131-й Элина Зайцева сказал, что ремонт всех филиалов обошелся городсокму бюджету в 23 миллиона рублей, а оборудование закуплено на 32 миллиона.

Как пояснил Сергей Собянин, детские и взрослые поликлиники вышли на такой новый уровень оказания помощи населению, в том числе по профилактике, диагностике и лечении заболеваний. Они теперь способны предоставлять такую медпомощь, какую раньше можно было получить лишь в стационарных клиниках.

Отрадно, что сократилось и время ожидания приема врачей, Так, в среднем по городу ожидание педиатра и терапевта — с четырёх до одного — двух дней. “Появилась более ранняя диагностика, более точная, мы сократили количество посещений пациентов к врачам, то есть они в один день могут получить консультацию, и тут же доктор при необходимости выполняет исследование и даже даёт рекомендации», — заметила главврач.

Она же сказадл, что поилклиника обслуживает55 210 детей и подростков до 18 лет, проживающих в районах Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Проспект Вернадского и Раменки.

В составе поликлиники — 30 отделений. Приём ведут врачи 15 специальностей, действует дневной стационар на семь коек. Есть и уникальное структурное подразделением – центр восстановительного лечения детей до трёх лет. В настоящее время в нём наблюдаются и получают медицинскую помощь более 350 детей с перинатальной патологией (недоношенные и маловесные дети, дети с врождёнными заболеваниями, пограничными и патологическими состояниями). Что особенно важно, лечение эти дети получают амбулаторно.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати