RSS

Герои работают на Востоке столицы

19.01.2015

Настоящей трагедией едва не закончился рождественский вечер для одной из жительниц Восточного округа столицы. 7 января 2015 года в 22 часа 10 минут пожарно-спасательные подразделения Восточного округа столицы прибыли по адресу: ул. Наримановская дом 25 корпус 1, откуда поступило сообщение о пожаре. Огнеборцы прибыли на место происшествия в течение двух минут, но пожар, который происходил в одной из квартир, расположенных на седьмом этаже девятиэтажного панельного жилого дома, уже успел распространиться на площади 25 квадратных метров. Открытый огонь и плотное задымление полностью отрезали пути эвакуации для 75-летней хозяйки квартиры – чтобы спасти свою жизнь женщине пришлось перелезть через перила балкона и дожидаться приезда пожарных на высоте около двадцати метров, рискуя сорваться вниз в любой момент. Ситуация осложнялась тем, что на улице мороз, а женщина была одета совсем легко.

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений незамедлительно организовали работу по спасению жизни женщины. Спасательную операцию было решено проводить через окно квартиры, расположенной на шестом этаже, непосредственно под горящей. С помощью спасательной веревки, командир отделения 12 ПЧ прапорщик Дмитрий Буланов и его бойцы   помогли пожилой женщине перебраться с балкона горящей квартиры в квартиру соседей снизу, где уже ничто не угрожало ее жизни.

В то время как Дмитрий Буланов и сотрудники 12 ПЧ осуществляли действия по спасению женщины, начальник караула 22 ПЧ Андрей Болдырев и его бойцы боролись с огнем в ее квартире. Благодаря качественно проведенной разведке и правильно выбранной тактике тушения, пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки.

Предположительная причина пожара – тепловое проявление электрического тока при аварийном режиме электророзетки.

О работе на данном пожаре и спасении людей Дмитрий Буланов расскажет в прямом эфире «Вечерка – ТВ» в предстоящий понедельник 19 января 2015г.

Теги: 12 ПЧ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати