RSS

Собянин: количество аварий в сфере энергетики уменьшилось практически в 10 раз

27.01.2015

Сегодня состоялось заседание Правительства Москвы, на котором подвели итоги работы всего Комплекса городского хозяйства в 2014 году, также наметили задачи на 2015-й.

 

С докладом выступил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков. Он отчитался о мерах по модернизации и оптимизации работы топливно-энергетического хозяйства столицы, и сказал, что благодаря совевременно проведенной работе снизились энергопотери и среднее время устранения технологических неисправностей.

По его словам, за три года в городе было построено 1975 километров и реконструировано 788 километров кабельных линий; осуществлена перекладка и восстановление 474 километров сетей водопровода и 179 километров сетей канализации, выполнены иные работы. 

Мэр Москвы Сергей Собянин акцентировал, город успел подготовиться к зиме, поэтому удалось добиться хорошей работы во всех сферах городского хозяйства. «В прошедшем году Комплексом городского хозяйства проделаны значительные работы по основным направлениям деятельности. Речь идёт и о безопасности топливно-энергетического хозяйства города. За последние годы количество аварий уменьшилось практически в 10 раз, а по некоторым направлениям, таким как теплоснабжение, водоснабжение, каких-либо серьёзных аварий вообще нет в течение уже трёх лет», — подчеркнул Сергей Собянин. 

Далее Бирюков по  порядку озвучил цифры по основным направлениям деятельности городского хозяйства. По его инофрмации, в Москве отремонтировано свыше 85 миллионов кв. метров дорог, нанесена разметка на 59 377 пешеходных переходах и 35 254 остановках общественного транспорта. На присоединенных землях построено 1070 километров новых шоссе.

В течение года в пяти административных округах Москвы (САО, СВАО, ЮВАО, ЮЗАО и ЗАО) был обновлён парк мусоровывозящей техники, организовано 60 мобильных и стационарных пунктов приёма вторсырья, установлено 322 контейнера для раздельного сбора отходов, а также внедрён телеметрический контроль за сбором отходов (система ГЛОНАСС). Так начался эксперимент по обращению с отходами, к который в этом году включатся ЦАО, ВАО, СЗАО и ЗелАО.

Отдельно Пётр Бирюков заострил внимание на вопросах создания ГБУ «Жилищник». По состоянию на 1 января 2015-го они работают в 90 районах города. ГБУ выделено более 5000 единиц коммунальной техники, к работе привлечены более 37 тысяч человек, большинство из которых граждане РФ. 

В 2014 году, проинформировал Бирюков, полностью закончена работа по благоустройству дворовых территорий. Из 23 тысяч дворов приведено в порядок 19 485. Далее эти и другие  дворы будут поддерживаться в надлежащем состоянии за счёт выполнения работ по содержанию и текущему ремонту. Сергей Собянин подчеркнул, что там, где есть необходимость, надо привлечь большие средства и довести дворовую территорию до современных стандартов.

Весной приступят к осуществлению программы «Моя улица». По итогам голосования среди участников проекта «Активный гражданин» в проект вошли первые 33 центральные улицы столицы.

«Большая работа была проделана в области благоустройства жилого фонда. Мы, наконец, вышли в график, когда управляющие компании, которые получают от граждан деньги на текущий ремонт, начали поддерживать жилой фонд в надлежащем состоянии», — заметил мэр Москвы. И подкрепил утверждение: в рамках государственной программы города Москвы «Жилище» за четыре года был отремонтирован жилфонд общей площадью 85 миллионов кв. м, заменено порядка 18 тысяч лифтов в МКД.

Далее речь зашла об архитектурном облике Москвы. В прошлом году обновлено более трех тысяч фасадов зданий, 423 городских объекта было украшено архитектурно-художественной подсветкой и т.п.

«Огромная работа была проделана по развитию и благоустройству общественных пространств. В городе было за последние годы реконструировано и создано заново 190 парковых территорий, скверов и бульваров. Эта работа также требует продолжения. На следующий год, насколько я знаю, намечено ещё около 50 народных парков, которые, по сути дела, создаются заново», — заявил Сергей Собянин. Кстати, в последние три года в Москве обустроено 88 пешеходных зон и маршрутов.

Вопрос обновления ВДНХ мэр затронул отдельной строкой. На первом этапе проведены противоаварийные и восстановительные работы на 48 объектах, выполнен комплекс мероприятий по перекладке и подготовке инженерных коммуникаций к эксплуатации в зимний период.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати