RSS

Сергей Собянин: Метро в Солнцево придёт в 2017 году

02.02.2015

О темпах строительства московского метро говорил сегодня, 2 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строящейся станции «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

Строящаяся ветка в 2017 году, по словам мэра, дойдёт до Солнцева и Ново-Переделкина. Он также не исключает, что в будущем подземка в этом направлении может дойти до аэропорта Внуково.

«Закончена проходка до «Делового центра» и «Раменок» от станции «Ломоносовский проспект». Сама станция находится уже в высокой степени готовности, но тем не менее работы ещё достаточно», — сказал мэр в ходе осмотра. Сергей Собянин заметил, что новую станцию откроют в ближайшем будущем, что улучшит транспортное обслуживание порядка 600 тысяч человек, проживающих в шести районах города.

Кроме того, с открытием станции появится дополнительный импульс к развитию площадки возле МГУ имени М.В. Ломоносова. «Современный успешный вуз немыслим без хорошей транспортной доступности. И мы эту доступность обеспечиваем», - дополнил мэр столицы.

На данный момент подходят к концу работы по возведению станционного комплекса. Сама станция расположена на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов, она будет иметь два подземных вестибюля и выходы через подземные пешеходные переходы на обе стороны проспектов.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии, начатое в 2012-м, идет поэтапно. В начале 2014 открыт участок «Деловой центр» — «Парк Победы».   На втором этапе, в 2016 году, сдадут участок «Парк Победы» — «Раменки». В 2017 году  планируется завершить третий этап – участок «Раменки» – «Рассказовка». Четвёртый по плану – это прокладка участка «Деловой центр» — «Третьяковская» с присоединением к существующей Калининской линии метро. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати