RSS

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

04.02.2015

4 февраля мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Сперанского, где осмотрел отделение реанимации в инфекционном корпусе.

Сергей Собянин назвал клинику на Шмидтовском проезде одной из лучших в Европе. «В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности, реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация», - сказл он.

Мэр заинтересовался работой ожогового центра. Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Сергей Пилютик сказал, что отделение располагает 16 койко-местами, в том числе для лечения тяжелой термической травмы. За год в отделении получают лечение порядка 1000 пациентов. Причем, лечатся здесь маленькие пациенты из других регионов страны, поскольку он является единственным в Центральном федеральном округе.

Стоит заметить, что больница имени Сперанского была основана на Шмидтовском проезде в далеком 1928 году, как больница-колония для беспризорников им. Ф.Э. Дзержинского. В последующие годы она функционировала как детская больница Краснопресненского района.

В наши дни в рамках модернизации московского здравоохранения ДГКБ № 9 стала головной организацией, к которой присоединили поликлиническое отделение Детской инфекционной больницы № 12 (Филиал № 1) и Детскую городскую больницу № 21 (Филиал № 2). В 2012 году на Шмидтовском открылся новый инфекционный корпус и был создан центр артрологии и спортивной травмы.

ДГКБ им. Г.Н. Сперанского – многопрофильное медицинское учреждение, в котором успешно работают 40 специализированных клинических отделений, круглосуточно оказывающих экстренную и плановую помощь детям и подросткам до 18 лет. Ежедневно клиника способна принять до 240 детей, которых определяют на лечение по разным профилям: хирургии, травматологии, инфекционных заболеваниях, кардиологии, нефрологии, неврологии, гастроэнтерологии. Также в клинике создан центр для оказания помощи безнадзорным подросткам.

По программе модернизации  в больницу поставлено современное оборудование. Ежегодно в ДГКБ проводится около 20 000 хирургических операций, стационарную помощь оказывают более 37 000, а амбулаторную — 190 000 детей и подростков.

Главный врач ДГКБ № 9 поблагодарил Анатолий Корсунский Сергея Собянина за поддержку эксперимента «Университетская клиника». ВЕдущие профессора МГПУ им. И.М. Сеченова на базе больницы не только консультируют, но и вовлечены в лечебный процесс. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати