RSS

Сергей Собянин: За год в городе построено четыре новые музыкальные школы

05.02.2015

5 февраля Сергей Собянин осмотрел новое здание Детской музыкальной школы имени В.С. Калинникова в Северо-Восточном административном округе столицы.

«В Москве построены четыре музыкальные школы. В столице в последние месяцы достаточно бурный ввод новых зданий. Гнесинка получила новое здание. Музыкальная школа им. Танеева получила новое здание. Также получила новое здание школа им. Стравинского. И вот в конце того года получила ваша школа. Совершенно заслуженно», - сказал мэр Москвы.

Новое здание музыкальной школы украсило район Лианозово. Белое с красным декором восьмиэтажное строение органично вписалось в ландшафт. Кроме того, благоустроили территорию вокруг него, а ведь раньше на этом месте были гаражи.

Теперь получить музыкальное образование в ДМШ могут одновременно более 1600 детей по 16 специальностям, таким как фортепиано, струнные, духовые, ударные инструменты, хоровое пение, фольклор, эстрадно-джазовое искусство и иным. В контингенте школы преобладают учащиеся 6-12 лет, на подготовительное отделение принимают детей 4-5 лет.

В здании на Абрамцевской есть все необходимое для обучения: учебные и хоровой классы, студия звукозаписи, библиотека, буфет, медицинский кабинет. Появился большой концертный зал с балконом на 405 зрителей и малый – на 125 мест. Кроме того, школа получила 234 новых музыкальных инструмента.

У ДМШ богатые традиции, накопленные за годы существования с  1965-го. Пять десятков лет не малый срок для развития, а ДМШ есть чем гордиться. В первую очередь, конечно, талантливыми учениками. За достижения в музыкально-эстетическом образовании в 1997 году ДМШ № 41 присвоили имя выдающегося русского композитора Василия Сергеевича Калинникова.

«Школе уже 50 лет. Несмотря на то что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских», — подчеркнул Сергей Собянин.

Он напомнил, московские власти решили построить для этой музыкальной школы, размещавшейся в трех разных помещениях, новое комфортабельное, приспособленное для нужд музыкантов, здание и выполнили обещанное. И еще раз подчеркнул, что четыре названных выше школы отреставрированы или построены за 2014 – начало 2015 года. В этом году, по словам мэра, планируется завершить строительство второй очереди Московсокй средней специальной мзукальной школы (колледжа) имени Гнесиных.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати