RSS

Состоялись публичные слушания по проекту развития улицы Краснобогатырская

05.02.2015

4 февраля в средней общеобразовательной школе № 382 (улица Андреево-Забелинская, дом 28) состоялись публичные слушания, на которых был представлен проект планировки территории района Богородское, ограниченной проектируемыми проездами 422 и 1743, улицей Краснобогатырской и границей охранной зоны ОКН № 314.

Вел собрание заместитель гдавы управы района Евгений Алексеев,  основным докладчиком выступил представитель ГУП «ГлавАПУ» Андрей Шиншинов, по существу вопроса также было дано слово заместителю директора ЗАО “Москожкомбинат” Павлу Литвинову.

Надо сказать, информационные материалы по теме публичных слушаний были представлены на экспозиции в управе района, поэтому все, кто пожелал, смогли с ними ознакомиться заранее. Там же можно было внести предложения и замечания по проекту.

Что касается проекта планировки, то он затрагивает главным образом промышленную зону Москожкомбината и ОАО «Лит-Фонон», а также береговую линию реки Яуза. На выделенной территории предлагается возвести жилой комплекс с социальной инфраструктурой, а также научно-исследовательский и выставочный центры.

Под строительство выделено 15,8 га земли. На них разместятся три жилых дома с подземнымм паркингом общей площадью 53 тыс. кв. м, плюс общественно-производственные площадки – 51 тыс. кв. м. Открытие этих площадок, кстати, позволит создать дополнительные рабочие места в районе. Обещанная же социальная инфраструктура включает в себя детский сад на 100 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и предприятия торговли и услуг, которые расположатся на первых этажах будущих зданий.

Безусловно, важным компонентом проекта является благоустройство набережной Яузы. Согласно плану  ему подлежат 2 га береговой полосы реки. Там за счёт инвестора будет создан парк, причем, по словам Литвинова, они предлагают освободить от всех строений 50-метровую зону вдоль водной артерии.

Андрей Шиншинов также рассказал о возможных путях решения транспортных проблем.  Прогнозируется два варианта развития ситуации на улице Краснобогатырская. Первый – расширение улицы с переносом трамвайных рельсов в сторону реки. Второй – сохранение трамвайного пути  с расширением дороги на 1 полосу в каждую сторону. Правда, надо понимать, что расширение возможно только на участке от Богородского кладбища до улицы Богородский вал.

Проектировщики предлагают и строительство двух проездов, выходящих к набережной от Краснобогатырской улицы.

В ходе довольно эмоционального обсуждения жители Богородского высказали свои мысли и замечания по проекту. Особенно волновал всех вопрос сохранения экосистемы набережной Яузы. Звучали предложения организовать вместо предложенного проекта рекреационную зону и даже “Петровский парк” с неким выставочным комплексом.

Напоминаем, в течение недели со дня проведения слушаний участники могут направить свои замечания и предложения по этому проекту в окружную комиссию или управу района.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати