RSS

Проголосовавшим в "Активном гражданине" москвичам окажут помощь в открытии спецсчета для накопления средств на капремонт дома

09.02.2015
Пять вариантов ответов на вопрос: нуждаются ли жители в организационной помощи в проведении общего собрания жильцов для выбора способа накопления средств на капремонт, предлагается на портале “Активный гражданин”
В пресс-службе портала сообщили, что собственникам жилья, которые выберут вариант сбора средств на капитальный ремонт дома на отдельном счете в банке, город готов оказать помощь в подготовке документов и проведении общего собрания жильцов. При этом дома, набравшие большинство голосов в проекте «Активный гражданин”, получат организационную поддержку в первую очередь. 
Напомним, что с июля москвичи будут получать платежки с графой по капремонту. Какую систему накопления этих денег выбрать обязано решить общее собрание собственников МКД. 
Вариантов на сегодня два: можно собирать средства на специальном банковском счете своего дома или на счете регионального оператора. В первом случае москвичи сами будут распоряжаться собранной суммой: решать когда и что им необходимо отремонтировать. Во втором случае дом отремонтируют в сроки, указанные в региональной программе капремонта. 
Предложенные ответы на “Активном гражданине” звучат так: 
- Да, нашему дому необходима поддержка в подготовке документов и проведении собрания для выбора способа накопления на капремонт на специальном счете в банке 
- Нет, наш дом с принятием решения о накоплении средств на спецсчете в банке справится самостоятельно 
- Нет, поддержка не нужна, так как нашему дому больше подходит накопление на счете «Фонда» 
- Затрудняюсь ответить 
- Мне все равно, так как я не являюсь собственником помещения

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати