RSS

Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения

10.02.2015

Механизмы реализации антикризисного плана на 2015 год обсудили в Правительстве Москвы сразу после его утверждения. Сергей Собянин заявил о своей поддержке реального сектора экономики столицы.

 

Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Например, определены пути развития инновационного кластера в городе Троицке. Мэр Москвы обратил особое внимание присутсвующих на возможности, заложенные в трех действующих кластерах, а также технопарков и технополисов. Затронул он и тему импортозамещения, создания и  развития новыы для города производств.

В антикризисном плане нашли отражение предложения бизнес-сообщества по сохранению и  введению льгот и рассрочек по арендным платежам за землю, в том числе при осуществлении нового строительства или реконструкции, формирование механизмов субсидирования расходов на уплату процентов по кредитам, полученным малыми и средними предприятиями, а также предприятиями реального сектора экономики и многие другие. Стоит напомнить, что порядка 80 процентов всех предложений и инициатив, высказанных бизнесменами, вошли в окончательный вариант плана.

По информации Собянина, приоритетным отраслям город окажет меры господдержки.  В перечне предприятия медицинской отрасли, авиастроения, информационных технологий, микроэлектроники, биохимии, производства автокомпонентов, строительных материалов и оборудования, конечно, пищевой промышленности. На эти цели, а также на улучшение инвестицилонного климата город выделяет порядка 170 миллиардов рублей.

«Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую в больших объёмах городом. Это первое. Второе — это потенциал наших предприятий, которые готовы сами производить эту продукцию. И третье — это влияние госзаказчика на те или иные отрасли», — сказал градоначальник.

И заметил, что Москва уже имеет крупные долгосрочные  контракты. Например, на производство вагонов для метро или производство стройматериалов и строительных компонентов. “Важнейшим направлением является поддержка строительного сектора — одного из крупнейших среди мировых мегаполисов. Напомню, что мы ввели в прошедшем году около девяти миллионов квадратных метров жилья, офисной, коммерческой недвижимости”, - отметил Сергей Собянин в этой связи.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати