RSS

Собянин заморозил ставки аренды городских помещений

10.02.2015

В антикризисном плане, принятом сегодня Правительством Москвы, содержится 14 пунктов финансовой поддержки реального сектора экономики.

 

«Наш план является оперативным и открытым для любого предложения, и я надеюсь, что в будущем мы учтём эти предложения», — отметил Сергей Собянин, говоря о Плане обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города на 2015 год. 

В целом этот план сформирован из предложений бизнеса и общественных организаций, поэтому состоит из реальных, важных компонентов для ведения предпринимательской деятельности в мегаполисе.  Сергей Собянин отметил,что антикризисный план, тем не менее, не отменяет государственные и городские программы, принятые ранее. Правда, речь идет о приоритетных программах. По некоторым второстепенным, возможно будут пересмотрены сроки действия.

На данном этапе мэр дал указания по замораживанию ставок аренды городских помещений. Помимо этого, расширен список видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. Также введены налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, выбравших упрощённую или патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в научной, производственной и социальной сферах.

В ближайшее время перенесут срок введения ограничения движения по городу грузовых автомобилей низких экологических классов, готовятся предложения по снижению стоимости аренды торговых площадей в подуличных переходах Московского метрополитена.

Для повышения эффективности расходования бюджетных средств Собянин предложил сократить численность служащих органов исполнительной власти и жестко контролировать госзакупки. «В первую очередь речь идёт о сокращении управленческих издержек, о сокращении бюрократического аппарата, отказе от закупок товаров и услуг, которые не являются первоочередными. Это с одной стороны. С другой стороны, мы должны максимально сохранить и социальные расходы, и инвестиционные расходы для поддержания социальной и экономической стабильности в городе», — отметил мэр Москвы.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати