RSS

В «Активном гражданине» стартовал опрос о запрете продажи энергетических напитков

11.02.2015

Впервые на голосование в электронном референдуме «Активный гражданин» выносится вопрос, инициированный депутатами МГД. Они спрашивают мнение жителей города о запрете на продажу слабоалкогольных энергетических напитков.

О сотрудничестве с “Активным гражданином” ранее заявлял спикер Мосгордумы Алексей Шапошников и вот депутаты до обсуждения закона в первом чтении, которое состоится 25 февраля, решили спросить, что думают по этому поводу москвичи. Более того, принимая решение депутаты станут опираться на результаты голосования.

В настоящее время розничная продажа слабоалкогольных энергетических напитков запрещена в ряде субъектов Российской Федерации, например,  в Краснодарском крае и Ростовской области. Москва может пойти тем же путем.

По данным различных исследований основными потребителями энергетиков на основе кофеина и этилового спирта являются подростки и молодые люди. А их регулярное употребление ведет, по словам главного нарколога Минздрава РФ Евгения Брюна, к серьезным проблемам со здоровьем, таким как повышение давления, появление тревожности, перевозбуждение и психозы, даже есть риск летального исхода в результате остановки сердца.

Ответив на вопросы голосования, горожане решат, будут ли в дальнейшем энергетии “украшать” витрины столичных магазинов.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати