RSS

Собянин: Реконструкция развязки Рязанского проспекта и МКАД будет завершена до конца года

12.02.2015

На Рязанском проспекте в районе пересечения с Московской кольцевой автодорогой ведется строительство разворотных эстакад. Мэр Москвы Сергей Собянин 12 февраля приехал на место, чтобы осмотреть объект.

Полностью завершить здесь работы строители обещают до конца 2015 года, набранные темпы позволят им не выбиться из графика и выполнить обещанное.

«Работы начались всего несколько месяцев тому назад, но здесь уже развёрнуто полномасштабное строительство. И я надеюсь, что оно уже до конца года будет закончено, как и подъезд к метро “Лермонтовский проспект“. Всё это, как и в целом те объекты, которые мы завершили и завершаем, облегчит транспортную ситуацию в этом районе. Речь идёт и о развязке Волгоградского проспекта и пересечении Новорязанского шоссе с улицей Маршала Полубоярова. Все эти объекты, конечно, облегчают доступ и москвичей из близлежащих районов, и жителей Подмосковья», — отметил мэр Москвы.

По проекту, выполненному ОАО «Мосинжпроект», строяится дорога длиной 178 метров – правоповоротная эстакада-съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону  центра и дорога длиной 167 метров – левоповоротная эстакада с внешней стороны МКАД на Лермонтовский проспект, также направленная в центр города.

Кроме того, на юго-востоке столицы, как доложил Сергею Собянину президент компании-генподрядчика Дмитрий Евсеев, построят двухполосный тоннель, который упорядочит движение с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону Московской кольцевой автодороги. Его длина по проекту составит 603 метров. Также Рязанский и Лермонтовский проспекты ждет расширение. Всего в рамках строительсва будет построено порядка 6 км новых дорог. Также Евсеев сказал: “Мы ввели все дублёры, сейчас обсуждается совместно со строительством станции метро “Нижегородская“ возведение эстакады”.

Не забыли про пешеходов. Для их удобства на Рязанском проспекте построят пешеходный мост, кторых заменит существующий «Рязанский-2», и реконструируют подземный пешеходный переход в районе 7-го километра МКАД.

Параллельно строители ведут сопутствующие работы. Так переложен газопровод в районе разворотной эстакады, устроены тротуары и переложены коммуникации вдоль магистрали.

Собянин напомнил, что с 2013 года в Москве ведутся масштабные работы по замене, так называемых,  клеверных развязок на направленные съезды, что на 25-30 % увеличивает пропускную способность дорог и заметно улучшает экологическую ситуацию в районах, где новые развязки введены в строй. Такого же результата ждут жители юго-востока столицы – районов Некрасовка и Жулебино, а также городов Люберцы и Жуковский.

  

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати