RSS

Большинство московских таксистов не поддержало забастовку

13.02.2015

По данным Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы, московские таксисты не поддержали объявленную Межрегиональным транспортным профсоюзом забастовку.

Эти сведения подтвердил генеральный директор «Нового желтого такси» Феликс Маргарян. Он сказал, что крупные столичные таксомоторные компании не присоединились к бастующим таксистам. Но поскольку забастовка трехдневная, обещал в случае нехватки в 14-15 февраля автомобилей и водителей выпустить на линии дополнительные машины.

Хотя нашлись средства массовой информации, которые оценивают количество не  вышедшие в рейс авто ы цифру порядка 8 000 единиц, пресс-секретарь Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Алена Еремина опровергает эти данные.  Он сообщает, что отсутствие такого количества автомобилей, а это около 20 % всех московских такси, должна заметить хотя бы одна из диспетчерских служб. Но пока они эту информацию не подтверждают.

Как раз по их данным, на работу не вышло менее 1 % от всех официальных такси. О конфликте индивидуальных таксистов с сервисами-агрегаторами в департаменте траспорта знают, но полагают, что он не может кардинально изменить ситуацию на рынке таксомоторных услуг. В Москве уже выдано более 49 тысяч разрешений на осуществление таксомоторной деятельности, достаточно работает и сервисов-агрегаторов заказов и диспетчерских служб.

Специалисты  Департамента транспорта города Москвы согласны с профсоюзом таксистов, что всем должны быть предоставлены равные условия работы.  Но  Межрегиональный транспортный профсоюз вместо того, чтобы призывать к забастовке, должен научиться переговариваться, в том числе с диспетчерскими службами города.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати