RSS

Собянин: В Москве самые высокие в мире темпы ввода недвижимости

18.02.2015

Объем ввода в эксплуатацию недвижимости в Москве с 2010 года увеличился в 1,5 раза, а объем инвестиций в  основной капитал – в два раза, заявил мэр города Сергей Собянин на заседании коллегии Комплекса градостроительной политики.

По его информации, по абсолютным показателям ввода недвижимости столица России вышла на четвёртое место в мире, пропустив вперед Пекин, Шанхай и Токио. Третье место за нами в области строительства улично-дорожной сети, а по вводу в строй офисной недвижимости Москва опередила всех.

«Темпы роста объёма ввода недвижимости в Москве самые высокие в мире, в среднем в два раза опережают аналогичные мегаполисы. Это, конечно, серьёзный результат», — отметил Сергей Собянин.

И подчеркнул, что в наступившем году Москва не сдаст завоеванных позиций и сохранит темпы  строительства недвижимости.

Однако надо помнить, что ввод объектов жилой недвижимости не возможен без возведения объектов социальной инфраструктуры.

“Мы одновременно с большими темпами ввода недвижимости наращиваем темпы ввода метро, дорог. Вместе с РЖД активно вошли в проект реконструкции железнодорожных путей для пригородных электричек. Активными темпами ведется строительство Московской кольцевой железной дороги”, - добавил мэр.

Стройкомплекс Москвы получил поручение Собянина взять под контроль строительство домов с долевым участием граждан и проследить, чтобы всё жилье было сдано вовремя.

Для справки: В 2014 году в Восточном округе сдано три жилых многоквартирных дома по адресам: улица Краснобогатырская, дом 7 – общей площадью 29 497 кв. м; улица 11-я Парковая, дом 52 – площадью 34 801 кв. м и улица Перовская, дом 66, корп. 8 – общей площадью 23 776 кв. м.

итоги 2014_3

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати