RSS

Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода улучшит транспортные связи в районе Ленинградского шоссе

19.02.2015

Реконструкцию Коптевского путепровода планируется завершить в декабре 2015 года, а сегодня, 19 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом проводимых здесь работ.

Коптевский путепровод  походит над путями Малого кольца Московской железной дороги, лдина его составляет 79 метров. Построенный еще в 1907 году, последний раз он подвергался капремонту в 1954 году. Понятно, что конструкции износились и требовали замены. Решено было строить новый путепровод, работы начались в 2014-м. Старый мост демонтируют после полного завершения  строительства.

Ввод в строй Коптевского путепровода занчительно улучшит транспортную ситуацию в районе Ленинградского шоссе, сказал Сергей Собянин.

«В городе активно ведётся реконструкция Малого кольца железной дороги. Помимо линейных сооружений, требуется реконструкция путепроводов, которые проходят через это Малое кольцо. К сожалению, большинство из этих объектов морально и физически устарели, и по сути дела, приходится заново строить рядом новые путепроводы, как собственно здесь, на Коптевском путепроводе. Он не реконструировался уже 60 лет и, конечно, пришёл в негодность», – отметил Собянин и добавил, что  помимо строительства самого объекта, проектом предусмотрено расширение и реконструкция прилегающих улиц.

В частности, будет расширена улица Клары Цеткин на участке от Фармацевтического до Старопетровского проезда и приведена в порядок улица Нарвская. Также будут установлены шумозащитные экраны и произведена замена окон в близлежащем доме.

Всего будет построено около километра новых дорог, созданы тротуары, организованы заездные карманы на остановках общественного транспорта, установлены ограждения, улучшено уличное освещение.

Справка: В рамках проекта запуска пассажирского движения на МКЖД Правительством Москвы проводится реконструкция следующих путепроводов через железнодорожные пути: Коптевского путепровода; Сусоколовского путепровода; Богородского путепровода; Ленинградского путепровода (введен); Звенигородского путепровода; Волоколамских путепроводов (автодорожного и трамвайного). Кроме того, в рамках проекта реконструкции Можайского шоссе была проведена реконструкция Можайского путепровода (объект сдан).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати