RSS

Сергей Собянин поздравил москвичей с Масленицей и скорым началом весны

20.02.2015

Сегодня в преддверии выходных, Сергей Собянин посетил ВДНХ, где проходит Масленичная ярмарка. Он поздравил всех москвичей со скорым окончанием зимы и приближением весны.

В городе с приходом Масленицы открылся большой Масленичный фестиваль, на многочисленных площадках устраиваются веселые мероприятия. Центром народных гуляний стала ВДНХ. Здесь и самый большой в мире каток, и 21 ярмарочный домик, и исторические реконструкции…

«Центральная аллея превращена в древнерусскую масленичную площадь, где можно попробовать блины, повеселиться, участвовать в анимациях, поэтому будет чем заняться. Приглашаем всех москвичей субботу и воскресенье посвятить масленичным праздникам на городских площадях, улицах и здесь, на ВДНХ», — сказал Сергей Собянин.

В среднем каждую неделю ВДНХ посещает не менее 250 тысяч человек. С 20 по 22 февраля на главной аллее будет воссоздана историческая атмосфера масленичной ярмарки ХIV — ХVI веков, для детей будет работать городок русских ремёсел. Также на выставке  появится интерактивный арт-объект «Ледяная Масленица» — закованное в лёд весеннее Солнце, которое должно освободиться от ледяных оков к концу Масленицы. А в павильоне «Абхазия» пройдёт культурно-гастрономический праздник по-абхазски.

Праздничные гулянья запланированы в парке Останкино, на площадках в  Серебряном бору, Бирюлёвском дендропарке, парке «Покровское-Стрешнево», заказнике «Долина реки Сетунь» и других.

 

 

  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати