RSS

Сергей Собянин отменил строительство магазина «Пятёрочка» в Восточном Дегунине и ряда объектов в Куркине

26.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на состоявшемся сегодня, 26 февраля 2015 года, заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы отменил строительство супермаркета «Пятёрочка» в Восточном Дегунине и многофункционального комплекса в Куркине.

Такое решение было принято в связи с поступившими обращениями от депутатов МГД и местного самоуправления. Так, за отмену строительства магазина возле железнодорожной платформы Бескудниково в районе Восточное Дегунино  выступили жители прилегающих к выделенной под застройку домов. От их имени к мэру обратилась депутат Московской городской Думы Надежда Перфилова.

Обращение с просьбой прекратить реализацию ряда инвестиционных проектов в 11-м и 12-м микрорайонах Куркино поступило от депутатов Совета депутатов МО Куркино. Сергей Собянин поддержал москвичей и поручил префектурам Северного и Северо-Западного административных округов, где расположены земельные участки, определенные под строительство, благоустроить и озеленить их, сделав территориями общего пользования. 

Тем не менее ряд проектов был одобрен и приняты решения о выдаче ГПЗУ на строительство. Например, положительное решение ожидало проект планировки II очереди строительства линии трамвая от станции метро «Пражская» в район Бирюлёво Западное с продлениемдо 6-го микрорайона Загорья.

Также выделены земельные участки для строительства III и IV главных путей на Курском направлении (участок Москва Пассажирская — Люблино) и V и VI главных путей на Казанском направлении (участок Выхино — Люберцы) Московской железной дороги. Строительством дополнительных главных путей займется ОАО «РЖД» совместно с Правительством Москвы.

В рамках развития территории торгового центра “Капитолий” одобрено строительство многофункционального комплекса с апартаментами. Он, кстати, прошел все согласования, в том числе, публичные слушания.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати