RSS

Сергей Собянин открыл первый в Москве центр разработки кондитерских изделий

27.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин 27 февраля побывал в инновационном центре, расположенном в центре Москвы, и открыл опытную производственную линию по созданию кондитерских изделий, также ознакомился с разработками новейшей медицинской техники.

В начале он осмотрел опытную линию по производству кондитерской продукции. В этом инновационном центре ее запустил холдинг «Объединённые кондитеры», который объединил сразе 19 крупных российских кондитерских фабрик, включая московские «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и кондитерский концерн «Бабаевский».

«Ваше объединение - крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире, 14 место вы занимаете по объему производства кондитерки», – сказал Собянин.

В острейшей конкурентной борьбе на мировом рынке крупному холдингу работать и занимать свою нишу, конечно, легче. Сегодня доля выпускаемой им продукции, например, на московских прилавках равна 22 % всех продаваемых кондитерских изделий. Опытное производство завершает реализацию инвестиционного проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий холдинга «Объединенные кондитеры».

С 2012 по 2014 годы «Объединённые кондитеры» создавали этот корпоративный инновационный центр. Он был необходим для того, чтобы ускорить процесс разработки и тестирования новых кондитерских изделий, с также быстрого внедрения новшеств в серийное производство. Лабораторное оборудование холдинга позволяет проводить более 80 видов различных исследований сырья и готовой продукции, а работают здесь 70 человек.

Сегодня они заняты созданием детских молочных батончиков, молочного шоколада, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, а также конфет и карамели, насыщенных витаминами.

Сергей Собянин, побеседовав с кондитерами, не покинул инновационный центр, а осмотрел еще новейшие разработки медтехники, которой заняты срециалисты группы компаний «Гута». Мэру представили опытные  образцы и показали продукцию, ушедшую в серийное производство.

«В 2014 году мы оборудовали это здание под инновационную лабораторию “Объединённых кондитеров“, а ещё до этого здесь существовала лаборатория, которая, собственно говоря, занимается медицинским оборудованием», — проинформировал мэра столицы первый заместитель председателя совета директоров компании «Гута» Артём Кузнецов.

В  этом центре, созданном в 2013 году, сегодня  работают 25 сотрудников. За прошедшее время они разработали две серии приборов: «Ангиоскан» — для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и «Радиаскан» — для персонального радиационного контроля. Сейчас заняты разработкой тонометра для безманжетного измерения артериального давления и глюкометра для неинвазивного мониторинга.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати