RSS

Собянин ускорил введение налоговых каникул и льгот для предпринимателей

27.02.2015

Мэр города Сергей Собянин 27 февраля провел совещение по первым итогам реализации антикризисного плана,  принятого Правительством Москвы 10 февраля.

 

Все доклады касались предпринятых мер по скорейшему выполнению предусмотренных планом мероприятий.

Прежде всего, Сергею Собянину  сообщили, что былo принято решение о выделении Департаменту социальной защиты населения города Москвы 1,7 миллиарда рублей из резервного фонда на оказание адресной социальной поддержки нуждающимся гражданам.

Не менее важной прозвучала новость о сохранении до 1 июля 2016 года льготных ставок арендной платы для малых предпринимателей, арендующих помещения, находящиеся в собственности столицы, а также распространение минимальной ставки аренды городских нежилых помещений на все образовательные организации Москвы. А это 1800 рублей за квадратный метр в год.

Для инвесторов, ведущих на территории Москвы строительство, введены и увеличены рассрочки по арендной плате и платежам за изменение вида разрешённого использования земельных участков. Сроки закрытия некапитальных сельхозрынков отложили на один год — до 1 января 2016 года. В ближайшее время рассмотрят вопрос на такой же срок отодвинуть объявленное ранее введение дополнительных экологических ограничений для грузового транспорта.

Но уже сейчас в случае отсутствия у подрядчиков банковской гарантии счета автономных учреждений и государственных контрактов на поставки продукции для нужд городского хозяйства перевели на обслуживание в городское казначейство.

Мэр дал поручение быстрее завершить работу над проектом закона города Москвы о введении налоговых каникул для начинающих индивидуальных предпринимателей, работающих в производственной, научной и социальной сферах.

Как сказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников, уже можно говорить о  том, что столица получила не плохие  результаты от внедрения патентной системы налогообложения. В данный момент патенты являются наиболее простой и необременительной формой налогообложения для ИП и в 2014 году  предприниматели приобрели более 18 тысяч патентов. Это позволило повыисть доходы в бюджет в 3,3 раза, что составило, сообщил министр, 1445,6 миллиона рублей.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати