RSS

Собянин: Около трети всех детских садов и школ Москвы строится за счет частных инвесторов

04.03.2015

Сегодня, 4 марта, мэр города Сергей Собянин также побывал в жилом комплексе поселения Московский (ТиНАО), который называется «Первый Московский. Город-парк», и осмотрел  здание школы и детского сада.

Особенностью жилого микрорайона является то, что он еще не заселен полностью, но рядом с жилыми домами построены объекты социальной инфаструктуры в расчете на будущее.

“Объемы строительства нового жилья в Новой Москве превышают 1,5 млн. кв. метров в год. Естественно, люди должны въезжать не в дома, стоящие в чистом поле, а в обустроенные районы со всей необходимой социальной инфраструктурой. Поэтому мы требуем от застройщиков в опережающем порядке возводить детские сады и школы в новых районах”, - заявил Сергей Собянин.

Весь жилой комплекс должен комфортно разместить порядка 40 тысяч москвичей, поэтому важно обеспечить всех развитой инфраструктурой.

Новостройки, которые осмотрел сегодня Сергей Собянин, возведены полностью за счет инвестров и переданы городу. Учреждение дошкольного образования представляет собой трёхэтажное здание площадью 4,6 тысячи кв. м, где с комфортом разместятся девять групп на (220 ребятишек).

Для их всестороннего развития созданы прекрасные современные условия: помещения с игровыми и спальными зонами, зал для музыкального творчества, кабинеты дополнительного образования, универсальный спортивный зал, бассейн, компьютерный зал, кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда, методический кабинет, медицинский и пищевой блоком. Здание в соответствии с требованиями приспособлено для людей с ОВЗ.

Здание школы тоже имеет три этажа, его площадь составляет 11 тысяч кв. м, рассчитано оно на 600 учащихся (24 класса).

Классные комнаты соседствуют со спальниями для групп продлённого дня, есть хореографический, спортивные и актовый залы, библиотека с современным оборудованием, медицинский многофункциональный блок, мастерские для трудовых занятий и школьный стадион. Оснащение техническими средствами обучения  и приспособление для маломобильных групп населения удовлетворяют современные потребности. Завершение работ здесь намечено на март 2015 года.

Оба здания станут структурными подразделениями средней общеобразовательной школы № 2065.

Сергей Собянин остался доволен увиденным. Он сказал, что строительство объектов социальной инфраструктуры находится на особом контроле Правительства Москвы и отметил, за счёт частных инвесторов в городе строится около трети всех детских садов и школ. «Их судьба в дальнейшем различна: часть остаётся в собственности инвесторов, и там появляются частные детские сады и школы, но большинство по предложениям родителей безвозмездно передаётся городу», – завершил свою речь мэр столицы.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати