RSS

Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

05.03.2015

Инновационно-промышленный комплекс «Ньютон» 5 марта посетил мэр города Сергей Собянин. Его заинтересовала работа компании «Итэлма» — отечественного производителя электронных автокомпонентов.

Напомнив о том, что в России второе десятилетие работают ведущие западные автопроизводители, Сергей Собянин заметил, что пришло время заняться производством автокомпонентов. Для решения этой задачи как нельзя лучше подходят московские технопарки. Компания «Итэлма», по его мнению являет собой пример будущего московской промышленности.

«Мы находимся на предприятии, которое является образцовым для экономики города, на котором идёт изобретение новой продукции для серийного производства. При чем это высокотехнологичная продукция, изделия и компоненты, которые поставляются для ведущих автомобильных предприятий, авиационной и космической отрасли. И конечно, город будет помогать таким предприятиям», — заявил мэр.

Сейчас «Итэлма» производит системы управления двигателем, различные комбинации приборов и бортовой электроники. Кроме того, здесь выпускаются мультимедиа, навигация и телематика. Производимые компоненты подходят для машин, выпускаемых ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «УАЗ», ОАО «ГАЗ» и ЗАО «Рено Россия».

Собянин предложил присвоить этой территории статус технопарка, чтобы у предприятия появились налоговые льготы, в том числе освобождение от налога на имущество. Возможна, по словам градоначальника, также поддержка в виде субсидий. При этом рядом предполагается создать индустриальный парк, который сможет вместить дополнительное производство.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати