RSS

Сергей Собянин поздравил молодых мам с наступающим 8 Марта

06.03.2015

В ходе осмотра перинатального центра Городской клинической больницы № 70 Сергей Собянин поздравил москвичек с наступающим Международным женским днем.

Поздравления в первую очередь принимали женщины-врачи и находящиеся в стационаре роженицы и молодые мамы. Мэр Москвы с удовлетворением заметил, что рождаемость в городе растет.

«В городе у нас в прошлом году родилось 138 тысяч детей — это новый рекорд для Москвы, это в два раза больше, чем в конце 1990-х годов. Конечно, такое количество новых москвичей, мам, которые рожают, требует современной медицинской помощи на всех стадиях подготовки к родам, родов и реанимации», — заявил Собянин.

По его словам, в столице сделано уже немало и работа по повышению качества медицинкого обслуживания продолжается. Капитально ремонтируются больницы и перинатальные центры, поставляется новое современное оборудование.

«В городе создаётся современная система оказания помощи матери и ребёнку, и перинатальный центр 70-й больницы, в котором мы находимся, — один из примеров того, как на базе морально и физически устаревшего оборудования, корпусов создана новая современная клиника, позволяющая оказывать самую современную медицинскую помощь в комфортных условиях. И сегодня клиника может оказывать помощь детям, которые рождаются не только с низким, но и с

экстремально низким весом», — добавил  мэр столицы.

Капитальный ремонт перинатального центра проводился в 2011-2014 гг. В целом центр включает акушерский и педиатрический стационары, гинекологическое отделение, консультативно-диагностическое отделение и женскую консультацию. Кстати, в прошлом году в акушерском стационаре было принято 4925 родов.

По программе модернизации столичного здравоохранения центр осностили современным медицинским оборудованием, в том числе ему принадлежит один из трех имеющихся в городе реанимобилей, предназначенный для транспортировки детей с экстремально низкой массой тела. 

Годом основания Городской клинической больницы № 70 считается 1958-й. Правда тогда она называлась больницей № 1 города Перово, но уже в 1961-м небольшой городок превратился в один из районов столицы и ГКБ в общемосковском перечне клиник присвоили номер 70.

Начавшись с одного двухэтажного корпуса гинекологического отделения, в котором, кстати, сейчас  расположена общеклиническая лаборатория, медучреждение расширялось и приростало  новыми корпусами. В них были созданы хирургические, терапевтические, урологическое, проктологическое,  эндокринологическое, пульмонологическое и кардиологическое отделения, родильный дом и педиатрическое инфекционное отделение. Одновременно больница могла принять 1300 пациентов, таков был коечный фонд.

В настоящее время количество коек сокращено ии составляет 820 единиц, поскольку изменились санитарные нормы. Зато открыты новые отделения: неврологической реанимации и неврологии для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения. 

В ходе реорганизации московского здравоохранения к ГКБ присоединена поликлиника № 132. Кроме того, 70-я является учебной базой для различных кафедр Московского медико-стоматологического университета. Таких как кафедра хирургических болезней № 2, внутренних болезней № 3, клинической иммунологии, судебной медицины, отоларингологии, гинекологии.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати