RSS

Сергей Собянин освободил индивидуальных предпринимателей от налогов на 2 года

10.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы заявил об отсутствии спада в деловой активности бизнес-сообщества   столицы.

 

По словам мэра, негативное внешнее влияние не подорвало экономику города.  Предприниматели демонстрируют активную деловую хватку и приверженность бизнес-традициям, что позволяет экономике Москвы не только выстоять, но и проявлять тенденции к развитию.

«Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», — заявил Сергей Собянин.

Слова градоначальника подтвердил цифрами и фактами министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.  Он, в частности, сказал, что темпы развития городской экономики напрямую связаны с антикризисными мерами, принятыми ранее Правительством Москвы.

Так, отметил министр, в 2014 году в столице на 18 процентов выросло число вновь зарегистрированных предприятий. По сравнению со страной в целом разница более чем  существенна – в среднем по стране этот процент равен 4. Правда, 193 тысячи предприятий и организаций прекратило существование. Среди причин главной Решетников назвал исключение из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа потому что фактически они не вели трудовую деятельность. Таких, к слову, набралось 163 тысячи.

В городской экономике, уточнил руководитель департамента, трудятся более шести с половиной   миллионов человек, около половины из них работают на малых предприятиях и в ИП.

Все больше покупается патентов на работу. Их число в прошлом году составило 18 тысяч, а общая стоимость – 1,44 миллиарда рублей. Число индивидуальных предпринимателей (ИП), которые пользуются патентами превысило 218,5 тысячи.

По городской программе льготной аренды «1 рубль за 1 квадратный метр» за 2014-й в частные руки отдано 80 объектов, в том числе 17 аварийных памятников архитектуры, 27 зданий под детские сады и 36 – для  организации клиник «Доктор рядом». Также  предприниматели заинтересованы в льготном выкупе арендуемых у города помещений, приватизации и аренде городской недвижимости. Только за период с декабря 2014 года по февраль 2015 года заключено 465 договоров льготного выкупа арендуемых помещений, что в восемь раз больше показателя декабря 2013 — февраля 2014 года.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати