RSS

Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей будут введены налоговые каникулы – Собянин

10.03.2015

В рамках исполнения плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы в 2015 году  сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы подготовлен законопроект об установлении налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей.

Проект закона «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощённую систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения» всесторонне рассмотрен на президиуме и в ближайшщее время будет внесен на обсуждение  В Московскую гоодскую Думу.

Сергей Собянин сказал: «В соответствии с планом антикризисных мер мы подготовили постановление Правительства об установлении двухлетних налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрированы».

Это существенное послабление планируется ввести для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, научной или социальной сферах, которые используют упрощённую и (или) патентную систему налогообложения. Для получения нулевой процентной ставки необходимо соблюсти еще одно условие: на предприятии должно работать не более пятнадцати человек. Кстати, в число видов деятельности, на которые распространяется режим налоговых каникул, вошли репетиторство, услуги нянь, сиделок, медсестёр и иные.

Принятие этого закона позволит поддержать деловую активность в столице. Предполагается, что он вступит в силу со дня официального опубликования и будет действовать до 1 января 2021 года. 

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, город ведет гибкую налоговую политику и откликается на потребности предпринимателей в различных сферах деятельности.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати