RSS

Уважаемые владельцы гражданского оружия!

11.03.2015

В целях профилактики случаев утрат и хищений гражданского оружия, которое в последнее время сильно участилось на территории г. Москвы, а также в применении  утраченного и похищенного оружия в преступленных целях инспектора лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по району Богородское г. Москвы напоминают вам об основных требованиях к хранению и ношению оружия. 

В соответствии с законодательством Российской Федерации хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешение на хранение или хранение и ношение оружия. Гражданское оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. (ст. 22 ФЗ «Об оружии»). Оружие и патроны к нему должны храниться по месту проживания граждан с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц (глава 11 Постановления Правительства № 814 от 1998 г.) Запрещаются хранение и использование найденного или переданного огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются.

Ношение принадлежащего оружия (как охотничьего, так и оружия самообороны) осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия (оружие самообороны) – в кобуре в аналогичном виде (глава 12 Постановления Правительства № 814 от 1998 г.). За несоблюдение правил хранения о ношении гражданского оружия вы можете быть привлечены к административной и уголовной ответственности (ст. 224 УК РФ и ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ).   

Так же напоминаем, что не позднее, чем за месяц до окончания сроков действия документов на оружие Вам необходимо явиться в ГЛРР ОМВД для принятия соответствующего решения: продление документов, продажа оружия или утилизация в законном порядке, принадлежащего Вам гражданского оружия. За нарушение установленных сроков перерегистрации документов вы можете быть привлечены к административной ответственности (ч.1 ст. 20.11 КоАП РФ).  

Адрес ГЛРР Отдела МВД по району Богородское г. Москвы: улица Краснобогатырская,  дом 13а, каб. 4. Режим работы:

- вторник и четверг с 10.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 13.45),

- 1 и 3 суббота месяца с 10.00 до 15.00 (обед с 12.00 до 12.45).

 

Подготовлено ГЛРР ОМВД по району Богородское г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати