RSS

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе будет завершена в 2015 году

11.03.2015

11 марта Сергей Собянин побывал на строительной площадке транспортной развязки на пересечении МАКД  и Каширского шоссе. Руководитель компании-подрядчика строительства Дмитрий Симарев заверил мэра в том, что работы на участке выполнены на 75 %.

Строительство здесь началось в  2013 году. Сергей Собянин, осмотрев построенное, лично удостоверился, что большая часть проекта действительно выполнена. В частности, три развязки из запланированных четырех почти готовы. Завершить реконструкцию развязки до конца 2015-го, по мнению мэра, строителям по силам. 

«Здесь идёт одна из крупнейших строек города. Развязка Каширки и МКАДа — третья по величине и одна из самых серьёзных по значению. Все знают, какая проблема в этом транспортном узле, какие проблемы с доступностью Домодедова, как сдерживаются транспортные потоки старой развязкой», — отметил Собянин.

По плану кроме четырех направленных съездов должен появиться еще тоннель вдоль внутренней стороны МКАД. Также  будут устроены переходно-скоростные полосы, боковые проезды вдоль МКАД, шумозащитные экраны. Для пешеходов построят надземный переход к ТРЦ «Вегас», что на 25-м километре МКАД.

Всего будет построено 10,6 километра новых дорог. Это, констатировал Сергей Собянин, несомненно улучшит транспортную доступность аэропорта Домодедово, снимет транспортную напряженность на юге столицы, поскольку с введением в эксплуатацию развязки с направленными съездами увеличивается пропускная способность дорог на на 20-25 %.

В этом году, напомнил мэр, планируется завершить работы и по реконструкции развязок с Ленинским проспектом и Рязанским проспектом.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати