RSS

Сергей Собянин пообещал повысить качество и надежность электроснабжения москвичей

16.03.2015

В  декабре 2014 года была завершена реконструкция подстанции № 18 «Бабушкин» ОАО «Московская объединённая электросетевая компания». Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ее и ознакомился с работой обновленной подстанции.

 

Прежде всего мэр отметил, отрадно видеть, что при реконструкции использовалось оборудование в основном отечественного производства, в том числе московских производителей.

Генеральный директор ОАО «МОЭСК» Пётр Синютин доложил Сергею Собянину, что трансформаторы и распредустройства низкого напряжения, установленные здесь, выпущены в столице, система управления — на чебоксарском завода. Но большинство устройств, по его словам, все-таки местного производства. “60 процентов оборудования произведено в городе Москве», - подытожил Синютин.

Гендиректор также заверил градоначальника, в Москве можно выбрать оптимальный путь подключения к сетевым компаниям. На сайте ОАО «МОЭСК», например, действует калькулятор, где клиент может подсчитать и сравнить,  что для него наиболее выгодно.

Стоит сказать, «Бабушкин» была построена в 1960 году и на момент пуска трансформаторная мощность подстанции составляла 198 мегавольт-ампер. После реконструкции, которая, к лову проходила в два этапа, мощность подстанции увеличилась до 252 мегавольт-ампер. При этом обслуживание подстанции, питающей жилые дома и предприятия ряда районов города (Бабушкинский, Лосиноостровский, Северное и Южное Медведково, Свиблово, а также Мытищинского района Московской области), требует постоянного присутствия всего одного диспетчера.

Реконструкция осуществлена за счёт ОАО «МОЭСК».

Справка: Всего на территории Москвы работают 152 питающих центра высокого напряжения, установленная мощность которых превышает 30 тысяч мегавольт-ампер, из них 131 подстанций принадлежит ОАО «МОЭСК» и 21 — ОАО «ОЭК». Также имеется 17 670 трансформаторных подстанций среднего напряжения. Ежегодно в городе вводятся две-три новые высоковольтные подстанции и порядка 200 трансформаторных подстанций среднего напряжения.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати