RSS

Сергей Собянин принял решение сократить количество чиновников на 30%

17.03.2015

17 марта на заседании правительства Москвы было принято решение о сокращении чиновников примерно на 30 процентов. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин.

«Мы провели анализ каждого департамента и комитета, штатное расписание каждого структурного подразделения. По итогам этого анализа, мы видим возможность сокращения общей штатной численности госслужащих – это примерно на 30%. Это самое большое сокращение с перестроечных времен», - сказал Собянин.

Предложения по оптимизации кадрового аппарата госслужащих органов исполнительной власти были подготовлены по поручению Сергея Собянина. Анализ реальной ситуации был дан по итогам комплексной проверки, проведенной в конце 2014 - начале 2015 годов в каждом органе исполнительной власти Москвы. Определена оптимальная численность чиновников для исполнения возложенных на них функций.

Кроме того, по сообщению Собянина, более 3 тысяч госслужащих являются работниками вспомогательных служб. Он объявил, что реорганизация штатов и их сокращение займет время до 1 июля. Высвобожденным государственным служащим и работникам органов исполнительной власти города будет выплачена компенсация, предусмотренная действующим законодательством. Фонд заработной платы будет уменьшен пропорционально числу высвобожденных работников в связи с проведением организационно-штатных мероприятий.

Сергей Собянин также озвучил рекомендации Московской городской Думе, Московской городской избирательной комиссии, Контрольно-Счетной палате города Москвы, Уполномоченному по правам человека в городе Москве и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Москве  по принятию аналогичных решений. 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати