RSS

Сергей Собянин урезал жалование членов Правительства Москвы на 10%

17.03.2015

17 марта на  заседании городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал о сокращении денежного довольствия мэра и членов правительства.

«Мной подписан указ о сокращении денежного довольствия мэра и членов правительства. Я рекомендовал бы рассмотреть возможности сокращения денежного довольствия и депутатам Московcкой городской Думы и Счетной палаты», - сказал Собянин.

Росстат сообщил, что отношение среднемесячной заработной платы госслужащих Москвы к средней заработной плате по региону наименьшее среди субъектов Российской Федерации.

Стоит отметить, и это подчеркнул мэр, денежное содержание госслужащих правительства Москвы не индексировалось с января 2009 года. Позже повышение на 20,4 % все-таки произошло, но за счет экономии средств, повышению производительности труда и некоторых других факторов. Между тем уровень инфляции, накопленный в 2012-2014 гг. (26,5 %), превысил рост денежного довольствия.

Тем не менее, Собянин урезал на 10 % заработную плату себе и членам правительства. Ранее такой указ подписал президент страны Владимир Путин, сократив на 10 % зарплаты президента России, председателя правительства, генерального прокурора и председателя Следственного комитета России.

Сергей Собянин также объявил о сокращении численности чиновников и рекомендовал МГД  и другим госструктурам последовать примеру.

  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати