RSS

Дмитрий Медведев высоко оценил работу столичных МФЦ

19.03.2015

Центр государственных услуг «Мои документы» района Строгино сегодня принимал высоких гостей. Его посетили председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин.

Дмитрия Анатольевича ознакомили с принципами работы центра и  продемонтрировали недавно созданный на его базе Учебный центр по подготовке специалистов для работы в центрах госуслуг.

Напомним, подобные центры госсуслуг начали действовать в столице с 2011 года. Сегодня в 104 центрах обслуживают жителей 105 районов города. “Мои документы” предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов.

Сергей Собянин рассказал премьр-министру о том, что этот и ве остальные многофункциональные московские центры включились в проект «Бессмертный полк».

«Мы вот такую акцию сделали, когда граждане могут прийти в МФЦ к любому универсальному специалисту, отдать фотографии и отдать письма или какие-то документы. Мы будем выкладывать их на специальный сайт и это будет вечное хранение в интернете. Более того, они могут распечатать большой портрет, фотографию большого формата, с которым он может пойти 9 мая на Красную площадь, где мы проводим в этом году акцию», - сказал мэр Москвы Дмитрию Медведеву.

В «Бессмертный полк» уже записано 10 тысяч героев Великой Отечественной войны и люди продолжают приходить и приносить документы и фотографии близких, которые участвовали в войне. Все материалы (фотографии, воспоминания, письма) будут отсканированы, оригиналы возвращены владельцам. Чтобы войти в акцию можно использовать и ворой вариант – внести информацию об участниках войны на сайт «Бессмертного полка» самостоятельно. При регистрации пользователь получает логин, пароль и возможность администрировать страничку о «своем» герое, дополнять ее информацией, фотографиями.

Медведев высоко оценил проделанную работу.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати