RSS

Собянин объявил о завершении строительства лучшего ледового дворца в России

20.03.2015

Сергей Собянин объявил о завершении строительства ледового дворца «Арена легенд» в ходе его посещения 20 марта 2015 года.  Спортивный объект вырос на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева, отведенной под строительство в рамках ее реорганизации.

Помимо ледового дворца на территории ЗИЛа  построят современный микрорайон под условным названием «Полуостров ЗИЛ».  По проекту в  нем предусмотрено несколько зон – спортивная, жилая, административно-офисная, зона отдыха. 

«Мы находимся на территории бывшей промзоны ЗИЛ, которая 1,5 года тому назад находилась в полной разрухе. Когда мы объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это воспринимали как некую легенду, и мало кто верил, что через 1,5 года здесь что-то будет построено. Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший, и я считаю, лучший ледовый дворец в стране, который состоит из трех арен», - сказал Сергей Собянин.

Общая площадь ледового дворца, как доложили мэру, составляет 69 тыс. кв. м.  Большая арена может вместить сразу 12 тыс. 100 зрителей.  В целом это очень современное сооружение, в котором можно проводить соревнования любого, вплоть до  самого высокого, уровня. Сергей Собянин выразил надежду, что весной 2015-го здесь пройдут первые соревнования.

Интересно, что на строительство дворца город не потратил ни копейки, все выполнено за счет инвесторов. Из бюджета в дальнейшем будут профинансированы строительство транспортной инфраструктуры и некоторых социальных объектов «Полуострова ЗИЛ”.

Кроме того, мэра проинформировали, что строительство спортивного кластера продолжается. Он в целом станет называться “Парк легенд” и в него войдут водный комплекс для синхронного плавания и Музей хоккея.

Последний, как сообщил Сергею Собянину президент группы компаний «ТЭН» Руслан Гутнов,  (эта компания занимается возведением дворца и музея), до завершения строительства музея осталось несколько месяцев. Его откроют в конце 2015 – начале 2016 года.

Первые офисные здания согласно графику появятся на «Полуострове ЗИЛ»  уже в I квартале 2016 г. 

Источник информации: http://www.ugorizont.ru/narodny/ID39401

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати