RSS

«Итальянская забастовка" медиков не нашла поддержку у столичных врачей

24.03.2015

Заявили в городском департаменте здравоохранения. Эту же информацию подтвердил лидер московского профсоюза работников здравоохранения Сергей Ремизов.

По его словам, акция носила политический характер и не была поддержана профессиональным медицинским сообществом. В поликлиниках города идет обычный прием населения.

Ранее в СМИ сообщалось, что «итальянскую забастовку» объявили активисты профсоюза “Действие”. Они приняли декларацию с требованиями прекратить сокращение медкадров, уменьшить время приема одним терапевтом с шести до четырех часов, установить норматив времени обслуживания пациентов на дому (не менее 30 минут, включая время на поездку) и т.д. Всего перечислено 15 пунктов.

Если требования не будут приняты во внимание чиновниками столичного департамента  здравоохранения, сегодня, 24 марта 2015 года, они станут работать строго по инструкции, включая соблюдение времени приема одного пациента. Кроме того, заявили, что работать на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, не будут, равно как и заменять специалистов, находящихся на больничном или в отпуске.

«В подавляющем большинстве медицинских учреждений столицы налажено постоянное взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов по поводу возникающих вопросов, проблем”, - заявил Ремизов. Там, где проблемы все-таки возникли, начат диалог и ситуация оперитивно исправляется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати