RSS

Собянин отметил, что видеонаблюдение используется при расследовании 70% преступлений

24.03.2015

24 марта состоялось заседание президиума правительства Москвы. Доклад о выполнении государственной программы «Безопасный город» в 2014 году мэру Москвы Сергею Собянину и членам президиума представил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции г. Москвы Алексей Майоров. 

Он, в частности, сказал, что в Москве установлена разветвленная сеть камер видеонаблюдения. Она связана в одну систему и позволяет обеспечить безопасность жителей города и его объектов, снизить уровень преступности, повысить защиту от угроз природного и техногенного характера и обеспечить пожарную безопасность. Кроме того, уменьшить количество нарушений миграционного законодательства и риски чрезвычайных ситуаций.

«Вопросы борьбы с преступностью — дело правоохранительных органов, - заметил Сергей Собянин. - Но тем не менее у города есть свои возможности оказать помощь, содействие в этой непростой работе. В прошлом году мы ввели систему, которая позволяет определять криминогенные точки на карте Москвы. Не только определять, но и заниматься их профилактикой».

В подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли в данное время установлены и используются 142 550 камер. Они подключены к единому центру хранения данных. По информации мэра Москвы, порядка 70 процентов преступлений, совершенных за прошлый год в Москве, раскрыто благодаря поступившей с них информации.

Майоров продолжил,  за 2014-й удалось обследовать 52 района Москвы и 49 крупных торговых центров. Благодаря профилактичеким мерам  в городе  на 10,4 % сократилось количество убийств и покушений на убийство (с 423 до 379 случаев), на 17 %— число грабежей, на 18 % — разбоев и на 19,9%— хулиганства. Также на 10 % снизилось количество угонов и на 9% — квартирных краж.

Сергею Собянину также доложили, что в Управлении уголовного розыска ГУ МВД России создан специализированный оперативно-аналитический отдел для организации работы по раскрытию преступлений по горячим следам с использованием записей камер видеонаблюдения.

Москва  тоже исправно выполняет свои обязательства перед сотрудниками полиции. Так, уже отремонтировано 28 зданий районных ОВД, завершено строительство 12 объектов, оборудованы 32 спортивные площадки, приобретен 101 автомобиль для работы полиции, более 10 тысяч комплектов техники и оборудования и 1580 комплектов связи.

 

Источник информации – окружная газетв “На Западе Москвы”: http://na-zapade-mos.ru/novosti-moskvy/sobjanin-kamery-videonabljudenija-ispolzujutsja-pri-rassledovanii-70-pravonarushenij.html

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати