RSS

Глава управы отчитался перед районными депутатами о деятельности управы в 2014 году

25.03.2015

24 марта состоялось заседание Совета депутатов муниципального округа Богородское, на котором был заслушан отчет главы управы района Богородское Максима Коваля о результатах деятельности управы района в 2014 году.

Вел заседание, которое, к слову, как и в прошлом году прошло в ГБУК г. Москвы «ЦБС ВАО» библиотека № 74 детское отделение № 2 (улица Ивантеевская, дом 4, корп. 2), глава МО Богородское Константин Воловик. Согласно регламенту депутаты сначала заслушали отчет главы управы, затем задали  заранее подготовленные вопросы.

DSC_5793

Максим Коваль обращаясь к Совету депутатов, акцентировал внимание на том, то в районе в 2014 году выполнялись все городские, окружные и районные программы. Он поблагодарил народных избранников за неусыпный контроль за ходом проведения работ, в том

 числе по благоустройству дворовых территорий, школ и детских садов. За весенне-летний период прошлого года, например, привели в порядок школьные территории по адресам: улица Краснобогатырская, дома 21а, 23а и 25а, улица 2-я Гражданская, дом 8, улица Миллионная, дом 12а, улица Лосиноостровская, дом 22а (кадетский корпус), улица Игральная, дом 7а и улица Андреево-Забелинская, дом 28.

Кроме того, обустроили народный парк по адресу: улица Краснобогатырская, дом 21. Ранее неприглядный уголок района превратился в уютную зону отдыха. Здесь установлен детский игровой городок с резиновым покрытием, озеленено 2 га газона, выполнены работы по кронированию деревьев и устранению сухостоя, заасфальтированы прогулочные дорожки, установлены лавочки и урны.

С 1 июля 2014 года на территории района начал работать ГБУ «Жилищник района Богородское», который выполняет работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах и объектов коммунальной инфраструктуры, предоставляет коммунальные и прочие услуги по управлению домом.

ГБУ «Жилищник» также взял на себя часть работы инженерной службы района, а именно: благоустройство дворов; содержание и ремонт дорожного хозяйства; содержание и текущий ремонт общедомового и внутриквартального оборудования для инвалидов; контроль за работой системы видеонаблюдения дворов и подъездов; благоустройство территорий, прилегающих к государственным образовательным учреждениям г. Москвы; эксплуатация диспетчерских служб и другие.

За отчетный период, как сообщил Коваль, в Богородском было установлено 82 опоры освещения в народном парке «Зеленая горка», а так же подключено к сети 14 ранее установленных опор на дворовых территориях.

DSC_5866

Далее он рассказал о работе диспетчерских служб, работе по контролю за состоянием подвалов, чердаков, подъездов домовладений, праздничному оформлению района и другим направлениям деятельности управы.

Отдельно остановился на выполнении социальных программ города, обязательства по которым возложены на исполнительную власть на местах. Так адресная материальная помощь выделена 65-ти жителям района в натуральном (товары длительного пользования) или в денежном выражении. На эти цели потрачена 291 000 руб. К праздничным датам продуктовые наборы получили более 1000 человек. Проведено несколько выездных экскурсий для членов общественных организаций района, подготовлены праздничные концерты и мероприятия к памятным датам, иное.

Словом, глава управы затронул все сферы обеспечения нормальной жизнедеятельности района. Депутаты приняли доклад к сведению, но сперва выслушали ответы на интересовавшие их вопросы.

DSC_5797

Соб. корр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати