RSS

Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора

27.03.2015

Мэр российской столицы Сергей Собянин побывал в районе Некрасовка (ЮВАО), где отрыл первый в Москве завод по производству гипохлорита натрия – вещества, используемого для очистки воды.

Как отметил Сергей Собянин, в городе успешно реализуется программа по переходу в очистке воды от жидкого хлора на гипохлорит натрия. С 2012 года четыре столичные станции водоподготовки -Рублевская, Западная, Северная и Восточная - работают с этим химически веществом.

В отличие от опасного токсичного хлора, гипохлорит натрия не горюч, не взрывоопасен и малотоксичен. При этом он обладает бактерицидным эффектом, не уступающим хлору.

До построения собственного завода, вещество, порой некачественное, везли в столицу из других регионов.

«Сегодня запущен новый самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам, и по экологической безопасности, и по качеству продукта, который пойдет на станции водоочистки Москвы», - цитирует Сергея Собянина издание «Север столицы».

Строительство завода на территории Люберецких очистных сооружений осуществляла немецкая компания WTE Wassertechnik GmbH. Общая территория застройки около 6 Га. В состав завода входят главное производственное здание со складом соли, служебно-хозяйственный лабораторный корпус, транспортный корпус с теплой стоянкой для автотранспорта со складами и мастерскими, вспомогательные здания и сооружения, наружные сети.

В рамках экскурсии Сергей Собянин ознакомился с работой станции налива готовой продукции, где осуществляется отгрузка гипохлорита натрия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати