RSS

Сергей Собянин: В Час земли в Москве отключат подсветку более чем 800 зданий

27.03.2015

На совещании по оперативным вопросам, которое  27 марта провел мэр Москвы Сергей Собянин, были рассмотрены вопросы благоустройства и экологического состояния столицы.

 

С докладом о начавшемся благодаря установившейся теплой погоде приведении города в порядок выступил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Андрей Цыбин.

Он сказал, что месячник по благоустройству был запланирован с 1 по 30 апреля, но коммунальные службы уже приступили к очистке улиц, промывке фасадов зданий, восстановлению газонов и другим работам.

В месячный срок привести в порядок предстоит объекты монументального искусства, в первую очередь памятники воинской славы и воинские захоронения. Своего часа ждут остановочные модули, дорожные знаки, дворовые территории,  контейнерные площадки и прочее хозяйство.

Цыбин затронул также тему весенних работ по дополнительному озеленению Москвы, которое будет сделано

в рамках программы «Миллион деревьев». Также он сообщил Сергею Собянину, что на основании результатов опроса в системе «Активный гражданин» новый вид приобретут территории вдоль дорожных развязок. Так, однолетние цветочные культуры будут заменены кустарниками и многолетниками, скаты оформят галькой и горным булыжником.

Сергей Собянин, говоря  об экологии, анонсировал предстоящую акцию Час земли, которая поддерживается Москвой уже не первый год. 28 марта с 20.30 до 21.30. В рамках акции, которая проходит в Москве с 2009 года, будут отключены архитектурно-художественная подсветка и рекламные конструкции более чем 800 административных и коммерческих зданий.

 

 

Информация подготовлена по материалу сайта окружной окружной электронной газеты Зеленограда: http://www.zelao.ru/ru/shownews/26419/sergey-sobyanin-v-chas-zemli-v-

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати