RSS

Выяснить востребованность электричек в качестве городского транспорта решили в «Активном гражданине»

27.03.2015

В 2016 планируется  запуск Малого кольца железной дороги, которое призвано оттянуть на себя часть пассажиропотока московского метрополитена и наземного транспорта. По оценкам экспертов, МКЖД будет пользоваться более 250 миллионов пассажиров в год. Пока идет реконструкция МКЖД в проекте «Активный гражданин» решили выяснить популярность пригородных электричек у горожан и определить оптимальное билетное меню.

На вопросы ответили свыше 255 тысяч москвичей. Оказалось, что почти 162 тысячи из них, то есть 63 %,  регулярно пользуются этим видом транспорта. Причем, 17,2 % – ежедневно, 10,1 %– еженедельно, а 25,4 % – несколько раз в месяц.

Чаще всего, конечно, пригородные поезда  нужны для поездок на дачу, однако с разницей в процент от них отстают те, кто на электричках ездит на работу  и в гости в Подмосковье. Не стоит забывать и про дорогу в аэропорты.

В электронном референдуме «Активный гражданин» также определили какое билетное меню граждане считают самом удобным. Пальму первенства уверенно держит билет с фиксированным количеством поездок – на 10, 20 и 60. (24 % проголосовавших). На втором месте по частоте использования разовые билеты – их выбрали 15,1 % ответивших. 7,7 % горожан покупают «абонемент рабочего дня». По итогам голосования в появятся новые форматы билетов, непопулярные абонементы будут отменены или объединены с другими.

Этот опыт будет использован и при запуске железнодорожного сообщения внутри Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати