RSS

Общественная палаты внесла предложения по развитию столичных поликлиник

02.04.2015

Сегодня состоялось выездное заседание комиссии по здравоохранению Общественной палаты Москвы, на котором обсуждались вопросы улучшения качества обслуживания в столичных поликлиниках.

Заместитель председателя Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков сказал, что комиссия сфокусировались на изменениях именно поликлинического звена, так как выяснилось, что москвичи недовольны по большей части пребыванием в учреждении, а не  качеством обслуживания.

«Мы интенсивно собирали мнения москвичей, их предложения по улучшению работы столичных поликлиник, что бы они хотели изменить. Цель нашего

сегодняшнего заседания – обсудить дальнейшую работу, каким образом мы можем повлиять на Департамент здравоохранения Москвы, чтобы предложения горожан были услышаны и реализованы. Мы выработали рекомендации, которые предложим Правительству Москвы, чтобы работа столичных поликлиник стала больше удовлетворять наших граждан», - заявил Ремчуков.

Одной из важных проблем, по словам журналиста Алексея Венедиктова, является работа поликлиник в праздничные и выходные дни. “Большинство врачей против, а большинство пациентов за. Это противоречивый вопрос”, - ометил он и добавил, что Общественная палата готова рекомендовать столичному правительству новый график работы врачей с учетом праздничных и выходных дней и вечернего времени.

На заседании присутствовали представители московского департамента здравоохранения, которые внимательно выслушали все предложения и идеи, собранные членами ОП.

«Мы готовы встречаться на самых разных площадках. Принципиально то, что департамент здравоохранения сейчас идет от предложений и идеи самих москвичей. Это почва для очень серьезной работы. Более 400 предложений уже используются и апробируются нами. Мы все слышим, мы готовы рассказывать, как все внедряется. Завтра у мэра я буду делать доклад, где буду говорить о конкретных цифрах», - заявил руководитекль департамента Алексей Хрипун.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати