RSS

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015

7 апреля на заседании Президиума Правительства Москвы под председательством мэра Сергея Собянина рассмотрели вопрос о выполнении государственной программы «Столичное здравоохранение» в 2014 году.

«В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями», — отметил Сергей Собянин.

Далее мэр Москвы подчеркнул, что благодаря ряду факторов, в числе которых и модернизация столичного здравоохранения, увеличилась средняя продолжительность жизни москвичей, теперь она выше на 6 лет, чем в целом по стране.

Основной доклад по реализации государственной программы «Столичное здравоохранение» в 2014 году представил Сергею Собянину и членам Президиума Правительства Москвы министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун. Он сказал, что средняя ожидаемая продолжительность жизни в 2014 году в Москве - 76,7 года, а в среднем по России она составляет  70,8 года.

«Какие именно мероприятия обеспечивали улучшение наших основных клинико-демографических показателей? Их можно разделить на четыре основных блока. Первый из них — это общая профилактика, работа в поликлиниках, больницах и время приезда скорой», — заявил Алексей Хрипун.

Глава департамента развернул каждый тезис и показал их связь с приведенными цифрами по увеличению продолжительности жизни в столице.

Так, Хрипун напомнил, семь новых поликлиник было построено только в 2014 году, а всего за период программы модернизации – 15. Возведено два корпуса инфекционной клинической больницы № 2 (лабораторно-аптечный корпус и родильный дом). Создано 35 многопрофильных больничных комплексов, завершено формирование инфарктной сети: теперь в Москве действует 28 сосудистых центров для оказания специализированной помощи пациентам с острым инфарктом миокарда и инсультом.

Кроме того, выполнен капитальный ремонт в 183 медучреждениях, ряд зданий перепрофилировано и переоснащено медицинским оборудованием.

В структуре департамента здравоохранения, по сообщению руководителя, создан ситуационный центр для повышения доступности медицинской помощи в поликлиниках. Рассказал он и о дейтсвенности системы ЕМИАС, в которой на данный момент уже зарегистрировано 7,3 миллиона уникальных пациентов. Ежедневно через эту систему к врачу записываются порядка 250 тысяч человек.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати