RSS

Порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов утвердило Правительство Москвы

07.04.2015

На прошедшем сегодня, 7 апреля,  заседании Президиума Правительства Москвы принято постановление об утверждении порядка привлечения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов подрядных организаций для оказания услуг и/или выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в жилых домах.

Теперь отбор подрядных организаций для проведения капремонта в столичных многоэтажках будет проходить на условиях, идентичных отбору поставщиков продукции для государственных нужд.

Таким образом, город сможет отсечь от проведения конкурсных процедур недобросовестных подрядчиков, которые не могут гарантировать качество и безопасность ремонтных работ. Для этого вводится процедура предварительного отбора поставщиков, которые должны соответствовать ряду определенных требований:наличие предусмотренных законодательством допусков и лицензий к работам по капитальному ремонту, минимальное количество квалифицированного персонала, входящего в штат организации, а также опыт выполнения работ за последние три года по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий. Кроме того, у подрядных организаций не должно быть налоговой задолженности за прошедший календарный год. Также среди требований — отсутствие за последние три года контрактов на проведение капитального ремонта, расторгнутых вследствие существенных нарушений, и сведений об участнике предварительного отбора в реестре недобросовестных поставщиков.

По словам генерального директора Московского городского Фонда капитального ремонта Артура Кескинова, данные меры позволят сформировать в городе список добросовестных, квалифицированных подрядных организаций.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати