RSS

Московские школы окончательно определились с графиком каникул на следующий учебный год

10.04.2015
Почти полмиллиона москвичей участвовали в электронном референдуме проекта «Активный гражданин» по выбору графика обучения и отдыха в столичных школах. В результате первичного голосования из трех вариантов осталось два: учеба по четвертям и по модульной системе, когда 5-6 недель учебы чередуются с неделей каникул. Поскольку ни один из вариантов не набрал больше 50 процентов голосов, решено было проконсультироваться с родителями. И вот теперь стало ясно, что перевес у сторонников традиционной системы обучения - 56 процентов школ решили отдыхать по четвертям, а 44 процента - выбрали модули. 

Проанализировав сложившуюся ситуацию, можно заметить, что за привычную форму деления учебного года активнее выступало старшее поколение - бабушки и дедушки, а также родители дошкольников, которые пока представляют процесс обучения лишь умозрительно. Нынешние же школьники и их родители в большинстве своем голосовали за модульную систему, самыми непопулярными оказались триместры. И это несмотря на то, что на момент голосования более чем в половине всех московских школ учебный год делился на четверти и лишь один процент выстроил обучение на основе модульной системы. 
Напомним, установить единый график школьных каникул во всех московских школах было решено летом 2014 года, также основываясь на итогах голосования в проекте «Активный гражданин». Тогда более 70 процентов респондентов выступили за унификацию системы учебы и отдыха школьников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати