RSS

Собянин заявил, что в Москва-Сити формируется крупнейший ТПУ города

13.04.2015

13 апреля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительную площадку в районе “Москва-сити”. Здесь ведется строительство железнодорожной эстакады над путями Смоленского направления Малого кольца Московской железной дороги

На данный момент времени, проинформировали Сергея Собянина, завершено устройство опор будущей железнодорожной эстакады и рабочие осуществляют  монтаж железобетонных балок.

Для Москвы этот проект является одни из крупнейших, подчеркнул глава города. По словам Сергея Собянина, заменив старую железнодорожную насыпь на эстакаду, удастся освободить пространство для строительства новой пассажирской станции на МКМЖД, а также автомобильных дорог.

На данных территориях, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, кроме собственно ж/д станции, разместится удобный пассажирский терминал с кассами и турникетами. Что касается автодорог, то в плане строительство Северного дублера Кутузовского проспекта, который свяжет «Москва-сити» с западными районами Москвы и Подмосковьем. А в подэстакадном пространстве ТТК в районе «Москва-Сити» разместится многоуровневая парковка для автомобилей.

“Здесь, в Сити, формируется крупнейший транспортно-пересадочный узел столицы. Он будет включать станции трех линий метро, платформы МКЖД и Смоленского направления железной дороги, а также перехватывающие паркинги. Мы продолжаем и развитие дорожной инфраструктуры Сити” – акцентировал мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Источник информации: газета СЗАО "Москва. Северо-Запад". Ссылка на статью:

http://szaopressa.ru/novosti-okruga/sobyanin-zayavil-chto-v-moskva-siti-formiruetsya-krupnejshij-tpu-goroda-13-04-2015/

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати