RSS

Московские врачи смогли решить проблему с обезболивающими для дагестанской девочки

16.04.2015
Больную раком девочку Аминат обеспечили всеми необходимыми лекарственными препаратами. Об этом в ходе "прямой линии" с президентом страны Владимиром Путиным сообщала сегодня глава фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер.

В хосписе "Вера" Аминат лежала непродолжительное время. С тех пор ее судьбой озабочена руководитель фонда "Вера". Надо сказать, что в хоспис Аминат для снятия синдрома боли  вызывали "скорую". Ребенок остро  нуждался в интенсивной терапии и оттуда ее перевезли в детскую Морозовскую больницу. где девочка провела, по информации Департамента здравоохранения Москвы, всего один день.
Мать забрала дочь и  отказалась от дальнейшей госпитализации. Дома девочка чувствовала себя плохо, ей также вызывали скорую помощь для введения обезболивающих препаратов.  Матери предложили поместить Аминат в отделение паллиативной помощи НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы, она отказалась. 
По заявлению департамента здравоохранения, они пошли навстречу матери и разрешили проводить ребенку  поддерживающие уколы на дому. Для этого в аптеку неподалеку завезли  "Морфий", определили суточную дозу и прикрепили бригаду Московского научного центра паллиативной помощи детям при НПЦ для регулярного введения препарата.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати