RSS

По словам Собянина, стадион ЦСКА достроят в следующем году

20.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин 20 апреля проинспектировал строительство стадиона ЦСКА, которое ведется на месте старого, закрытого в 2000 году и затем снесенного.

 

На 3-й Песчаной улице стадион ЦСКА стоял  с 1961-го, он уже давно морально устарел и не соответствовал требования футбольного союза для проведения на нем матчей премьер-лиги. Во-первых, он вмещал всего 11 тысяч зрителей, во-вторых, был плохо освещен и др.

«В Москве в последние два года строятся и вводятся крупнейшие спортивные объекты. Это Гребной канал, это реконструкция «Лужников», стадион «Спартак», строящийся стадион «Динамо», и этот стадион ЦСКА, который строится на месте старого стадиона 1961 г. постройки. На его месте вырастает один из лучших спортивных комплексов Москвы. Я надеюсь, что основные работы здесь будут завершены уже в этом году и полноценно он будет функционировать в начале 2016 г.»,- отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, новая арена ЦСКА будет соответствовать всем требованиям FIFA. Строительство ведется с 2007-го, по проетку он будет вмешать 30 тыс зрителей, предполагается размещение 127 коммерческих лож. Кроме того, Сергей Собянин сказал, что стадион будет приспособлен для занятий в детско-юношеской спортшколе, здесь разместят музей ЦСКА, гостиницу, появятся рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр, парковка на 1,4 тыс. машино-мест.

Также мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что стадион входит в перечень объектов, задействованных в Чемпионате мира – 2018, поэтому ход его возведения будет постоянно контролироваться.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати