RSS

В Москве сократились нарушения ПДД в области парковки на 64%

21.04.2015

О том, что количество нарушений в зоне платной парковки в Москве сократилось на 64 процента сообщил на сегодняшнем специальном заседании Совета по правам человека, которое посвятили о бсуждению проблем транспортной политики, заместитель мэра Москвы Сергея Собянина, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Максим Ликсутов.

В своем выступлении Ликсутов утверждал, что ситуация в транспортной сфере в городе за последние пару-тройку лет кардинально изменилась. “Сегодня ситуация изменилась: скорость движения на вылетных магистралях выросла в среднем на 14%, на МКАД стало в два раза меньше грузовиков днем, и она поехала быстрее на 12%. Загруженность дорог снизилась на 24% и Москва, наконец, вышла из призовой тройки рейтинга Tom Tom. Скорость движения наземного транспорта в среднем по городу выросла на 8%, соблюдение расписания городским перевозчиком достигло 95% и, как следствие, - пассажиропоток в наземном транспорте тоже вырос - на 21% - это 1,5 млн новых пассажиров», - подчеркнул заммэра.

Несмотря на то, что по дорогам Москвы ежедневно передвигается порядка 4 миллионов автомобилей, ситуацию удуается держать под контролем.

Максим Ликсутов сказал: “Каждый день на дорогах Москвы передвигается 3,5 млн автомобилей, 800 тыс. грузовиков, на городском транспорте ездит 15 млн пассажиров, из которых 7 млн поездок – на наземном транспорте, совершается 260 тыс. поездок на такси и 100 тыс. поездок на велосипеде. В Москве почти 7 тыс. автобусов, больше 1,5 тыс. троллейбусов, почти 1 тыс. трамваев и 4,3 тыс. маршрутных такси. Пешеходов на московских улицах не меньше 10 млн в день».  Безусловно, такой плотный ежедневный трафик порождает массу проблем, с которыми Москва вполне успешно борется. Это подтверждают и мировые рейтинговые агентства, понизившие место столицы России по показателям уровня загруженности дорог.

Руководитель департамента Максим Ликсутов также проинформировал собравшихся, в Москве снизилось количество нарушений правил парковки  на 64 процента.

И порадовал,  снизилось и количество дорожно-транспортных происшествий в принципе и с участием детей, в частности. Особенно отрадно, что кривая детской смертности на дорогах устремилась вниз.

Заместитель мэра акцентировал, что названных результатов удалось добиться благодаря комплексу мер по разгрузке улично-дорожной сети. Изменена и частично введена новая схема организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, перепрограммированы светофоры, продолжают строить объекты дорожной инфраструктуры,  расширена зона платной парковки и т.д.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати