RSS

Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году

24.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 24 апреля, побывал в родильном доме Городской клинической больницы № 36, открывающийся после капитального ремонта. ГКБ расположена в районе Сокольная гора на улице Фортунатовская.

"В Москве после капитального ремонта и реконструкции открывается пятый по счету родильный дом. По сути, это новое, современное лечебное заведение, оснащенное всем необходимым. Здесь значительно улучшилась комфортность пребывания пациентов и внедрены самые современные технологии", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Действительно, 7-этажный корпус роддома претерпел значительные изменения. В рамках программы "Столичное здравоохранение" проведена комплексная перепланировка помещений, заменена система вентиляции и кондиционирования, проведены ремонт и замена внутренних и наружных инженерных сетей. По словам главврача Александра Митичкина, в роддоме оборудованы 8 индивидуальных родильных залов, 4 операционные. Все они оснащены новейшим оборудованием, имеется все необходимое для выполнения плановой и экстренной оперативной помощи. В роддоме, есть отделение патологии беременности, акушерский стационар, отделение для новорожденных и отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, врачи которого выхаживают детей, родившихся в недостаточной массой тела (от 500 гр), а также доношенных детей с заболеваниями центральной нервной системы, легких, врожденных инфекций и врожденными пороками развития жизненно- важных органов. Наиболее сложную и дорогостоящую аппаратуру, сообщил Сергею Собянину Митичкин, поставили в отделение, где выхаживают деток с критиечской массой тела.
"Мы проводим комплексный капитальный ремонт московских родильных домов, чтобы превратить их в современные акушерские стационары. В предыдущие годы был завершен капитальный ремонт 4 родильных домов. В апреле 2015 г. мы открываем еще один роддом – здесь в больнице № 36. На очереди – следующие три роддома, ремонт которых находится в стадии завершения. Итого – за 5 лет будет проведен капитальный ремонт 8 родильных домов Москвы", - сказал Сергей Собянин.
Городская клиническая больница № 36 - многопрофильное стационарное медицинское учреждение. В настоящий момент больница насчитывает 25 лечебных отделений: 7 терапевтических, 10 акушерско-гинекологических и 9 отделений хирургического профиля. Также открыты 24 параклинических отделения и вспомогательные подразделения. Здесь проводится лабораторная диагностика, которая включает цитологические, общеклинические, иммунологические, биохимические, серологические, гормональные, бактериологические исследования.И, конечно, инструментальная диагностика: ультразвуковые (УЗИ), рентгенологические, функциональные и эндоскопические методы исследования.Кроме того, ежедневной практикой стали и углубленные методы исследования, такие как магнитно-резонансная и компьютерная томография, гормональные исследования. 
В ГКБ № 36 имеется мощнейший ожоговый центр, который начал формироваться еще в 1940-х годах, и до второй половины 1990-х это было лишь отделение клиники. Но в 1997-м ожоговому отделению присваивается статус центра, он выходит на передовые позиции и становится одним из крупнейших в стране. В 2013-м на базе ГКБ открылся Региональный сосудистый центр. 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати