RSS

В первом квартале в Москве удвоены темпы строительства дорог

26.04.2015
За первые три месяца 2015 года в Москве введено 20 дорожных объектов, а это почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2014 года. Сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам I квартала 2015 года, об этом рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Заммера подчеркнул, еще в 2011-м было проведено масштабное исследование дорожной ситуации в городе, выводы были неутешительными. Стало ясно, что если прирост числа индивидуального транспорта останется на прежнем уровне, через три года Москва остановится вовсе. Поэтому был разработан план, предусматривающий меры по исправлению ситуации. В него входила реконструкция вылетных магистралей, возведение многоуровневых развязок, сооружение внеуличных пешеходных переходов, обустройство боковых проездов, выделенные полос для общественного транспорта на ключевых автомагистралях и т.д.
"За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 км. Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 км», - продолжил Марат Хуснуллин. 
И  далее напомнил  о смене акцентов  градостроительной политики. "Реализуя концепцию полицентричного развития Москвы, сделали упор на развитие новых территорий. Последние три года в Москве ежегодно сдается более 8 млн кв. м. недвижимости. И при этом в 2014 году никакого транспортного коллапса мы не наблюдаем, наоборот, фиксируем снижение загруженности наших дорог. Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа», - заключил заместитель Мэра.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати