RSS

В Центрах госуслуг Москвы 99% горожан обслуживаются в течение 15 минут

29.04.2015

На сегодняшнем заседании Комиссии по административной реформе Правительства Москвы, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин, обсудили много вопросов, среди них перевод госуслуг, например, в сфере земельно-имущественных отношений в электронный вид и повышение доступности центров государственных услуг.

Директор центров госуслуг города Москва Елена Громова рассказала мэру города Сергею Собянину о том, что время ожидания приема за короткий срок значительно уменьшилось. Если раньше ожидание в оечреди могло составлять 40 минут и даже больше, то теперь лишь 1 посетитель из 100 проводит в очереди дольше 15 минут.

“Опыт, накопленный Центрами госуслуг, достаточно большой и интересный, поэтому я прошу сделать типовую методологию управления очередями, которую можно было бы применять не только в МФЦ, но и в других учреждениях Москвы, и там где идет большой поток людей. Также в открытом доступе должна быть возможность того, чтобы наблюдать, где, в каких Центрах у нас создаются очереди или имеются очереди, для того чтобы людям было проще ориентироваться”, — отметил мэр Москвы.

Сергей Собянин поставил в пример другим оранизациям Москвы, работающим с людьми, успешный опыт сотрудников МФЦ с гражданами.

По словам Громовой, достичь результата им позволило введение единого графика работы всех центров столицы, максимальное использование универсальных специалистов, разделение окон приема на «длинные» и «короткие» услуги,  предварительная запись и др.

 

Источник иформации:  сайт окружной газеты ТиНАО «Новые округа» http://newokruga.ru/v-tsentrah-gosuslug-moskvyi-99-gorozhan-obsluzhivayutsya-v-techenie-15-minut/

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати